Московская юность

Там, у небесного фонтана
Укрылось лето под мостом..
Душа московского тумана
Мне шепчет песни ветерком.

Нагрянет гром, гремя шутливо,
Как милый друг, стучась к Москве,
И от Москвы-реки прилива
Проступят брызги на стекле.

Подброшу листья в руки крышам -
Вдохнут пусть осени напев!
Они ведь с высоты не слышат,
Как красим мы весь белый свет!

Что мне мосты? Зачем закаты?
Я до рассвета строю путь!
Мне алой осени парады
Своим теплом согреют грудь...

24.11.2019


Рецензии