Забытый осенний мотив

Рыжие листья на чёрном асфальте -
Светятся пламенем после дождя,
Листики, солнышки! - не исчезайте,
Пусть всё закончится
- чуть погодя.

Дайте мне
- прелой листвой надышаться,
Вспомнить забытый осенний мотив,
И поворчать, что уже не шестнадцать,
И намолчаться, слегка загрустив.

Осень
- печальная музыка ветра,
Осень - симфония вечных дождей,
Пламенем листьев опавших согрета,
Но холодна, как чужая постель.

Всё мимолётно и всё иллюзорно,
Осень когда-нибудь - тоже уйдёт,
Иней торжественно ляжет на кроны,
И...
- не закончится - круговорот...


Рецензии