название внизу

она идет в отсутствующем платье,
но миру почему-то все равно:
он не готов вот так же ей открыть объятья,
чтобы смотреть, словно в открытое окно,
когда сквозняк колышет занавески
таким же голосом как на пластинке Анне Вески,
что куплена была отцом для матери твоей
в один из тридцать лет назад прошедших дней
на пике популярности и прошлой моды
для проводов времен и от плохой погоды.

она идет, не размыкая бездны круга,
и все ж надеясь удержаться на краю,
но красота как слабая подпруга
без прелести теперь не выдержит борьбу;
еще год-два, пока изменчивое время
не оторвет с такого же календаря
самый последний лист от декабря,
чтоб записать на нем твое стихотворенье.

а ты опять отчаянно впиваясь
в теперь всегда чужую красоту,
ее глазами жадно продлеваешь
за таинства ее и наготу
и, не ища во всем жестокого порока,
в себе спасаешь основной инстинкт
от вероятности исчезнуть раньше срока,
и ты – идешь. идешь за нею. Inc.


         ускользающая красота


Рецензии