В день девятого мая

В день девятого мая спешу посетить,
Жизнь, отдавших за нас, - их память почтить,
Вспомнить всех поимённо, - погибших, живых,
Помнить, не забывать и одних, и других.

День Победы встречаем, мы память храня,
А гвоздики, как кровь, у святого огня.
Вместе с радостью в мае приходит печаль,
Ну, а души погибших, уносятся вдаль. 

Внук не знает войны, и гвоздики кладёт,
Я же дочь тишины, - сорок пятый мой год.
Свою радость, разбавив слезой пополам,
Как молитву твержу, - Мир Войне не отдам!

12.05.19


Рецензии