Я лгу себе...

Я лгу себе, что я живу
На самом деле существую
И что не плачу, а реву
И что над счастьем воркую

Я лгу себе, что я любим
Что надо утром просыпаться
И что себе я стал чужим
Что вечеров я стал бояться

Я лгу себе, что я пишу
Стихами душу заполняя
Что даже в мыслях не грешу
Себя за все не проклиная

Я лгу себе, что Бога нет
Что это выдумки все Бог
Что проболтался столько лет!
Ничто так в жизни и не с мог

Я лгу себе, что есть друзья
Что я еще кому-то нужен
Что не устал я от вранья
Хоть в нем погряз, как в зимней стуже

Я лгу себе, что не боюсь
Свести всю жизнь свою с концами
И что когда-то я напьюсь
Обмою жизнь свою слезами

Я лгу себе, что я здоров
И что я выгляжу моложе
Что не завишу я от снов
И от желаний, кстати, тоже

Я лгу себе, что ложь, не ложь
А лишь молитва, утешение
И что цена признанию - грош
...Я лгу себе, без сожаления!


Рецензии