Слово яд или лекарство..

                Отворил кому-то двери,
                стал внезапно очень нужен,
                сахар ссыпанный по мере,
                осушил слезливых лужи:

                слово яд или лекарство,
                лишь-бы сердце не давило,
                если  доброму причастен,
                то вернётся что уплыло: 

                есть характер,значит воля,
                стала крепкой,как железо,
                сквозь себя чужую долю,
                без углов и без порезов:

                есть-ли смысл в том остатке,
                обходить чужие беды,
                прикоснись и станешь сладким,
                Он тебя бедой проверил:

                даже больше,даже дальше,
                одному не опериться,
                в поводу,как было раньше,
                упереться,но не злиться:

                и беда несётся мимо,
                волчьим гоном,след потерян,
                камни падают с обрыва,
                суетлив гончак,растерян,

                Сентябрь 04.2020 г.
 
               
               
               
 
               


Рецензии