Перст сакральный...

Схлынув в бездну, без задержки,
лето щурится во тьме...
Клен замрет, в тоске обмерший,
В поздне-сумрачной сурьме...

Лист кленовый, вдруг обмякший,
льнет покорно желтизной
к почве рыхлой и набрякшей,
влаги полной, затяжной...

Охра сказочно сольется
с бронзой, гордой и лепной...
А багрянец встрепенется,
что расчетливый плейбой!

Проредеет гуща леса, -
просквозят ее ветра...
Как молоденький повеса,
Мчит морозец в города...

Многоуровнево ляжет
на холме хладов печать...
Перст сакральный нам укажет,
где загадку разгадать...

Там врата, что нас запустят
в лоно счастья и добра...
А пока что - захолустье,
произвол, грехи, дыра...

Но масштаб земель российских
не позволит низко пасть!
Нам побед бы олимпийских,
нам бы Свет впустить во власть!

Вновь осенняя царица
кроет золотом мечту...
Нам пророчит, словно жрица,
веру вечному Христу...

Ослепляя красотою,
век природный манит ввысь!
За суровою зимою,
Солнце яркое, зажгись!

Пусть воскреснут в наших судьбах
миллиарды свежих вех!
В справедливых будет судьях
столь заслуженный успех!

А пока, ложись коверно,
ублажай Россию вновь,
тем раскрасом семафорным,
где главенствует Любовь...

Мать-природа так привычно
изменяет свой сюжет...
Ключ затейливый, скрипичный,
вскроет дверь...За ней - расцвет!

Мозаичное пространство,
ты наполнено сполна
обновленьем, мессианством, -
возрождается страна!

04.09.2020

картинка из инета


Рецензии