Снова осень...

Вот и осень дождём постучалась, -
Грустью нежной повеяло вдруг, -
Словно ей ничего не осталось,
Кроме песни минорной вокруг.

Травы клонит к земле странник-ветер,
Предвещая и холод, и снег,
Будто он лишь хозяин на свете -
Нет управы его буйству нег...

Вспоминанья всплывают былые:
Поцелуй первый, та же любовь;
И слова, безо лжи и простые,
От которых бурлила аж кровь;

И  в груди полыхала так(!) нежность,
Что нельзя её было сокрыть.
Впереди: всех событий безбрежность -
Только дверь нужно в мир отворить...

Ложь неведома там была, кстати.
Правда жизни - сердечная суть.
Маяком был отец, была матерь -
Их любовь освещала нам путь!

Тихий парк. Та аллея. Скамейка..,
Нет которой уже много лет...
Осень, осень, не будь же злодейкой -
И оставь на душе тёплый след!

Что ж, гуляй, золотая, печалью,
С летом бабьим лишь ты сговорись...
Об одном я прошу, умоляю:
В бурю снежную не торопись!

30.08.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии