Бабье лето

Бабье лето!.. Не мужское!
Чувствуется теплый взгляд,
Лик, обвеянный тоскою,
С плеч - цветастый листопад.

С ласковых ладоней небо,
Желты косы - сень земли,
А от тела пахнет хлебом,
Вьются рядышком шмели.

Как весны частичка в осень,
Спохватилась в ней догнать,
Что умчалось поверх сосен,
Что в жару нельзя собрать.

Солнце к ночи улыбнулось,
Сад в огнях, вода чиста,
Осень только улыбнулась,
Сразу к сердцу доброта.

Бабье лето! Будь со мною,
В плен меня свой забери,
Только в нем я всем открою,
Как я не люблю дожди.

Как горю я не сгорая
От березовых кудрей,
Как люблю в них, умираю
Каждый год все тяжелей.

А хочу я смерти легкой,
Чтобы лечь здесь под листвой.
Бабье лето! Будь не робко,
Вдруг найду в тебе покой!..

02.09.2020г.


Рецензии