Желе

Мне нравится, как на столе
Дрожит холодное желе,
Воздвигнутое желатином
В загустевании едином.

Его прозрачная текстура,
Как авангардная скульптура,
Цепляет, дразнится, манит
И возбуждает аппетит.

Оно в паштетах, в виде студня
Чудесно скрашивает будни.
Столь колоритно, как десерт,
Что с ним хоть тотчас на мольберт.

Ну а поверх любого торта,
Нет слов, - достойно натюрморта!
Но чем смотреть со стороны
С проистеканием слюны,

Желе мой панегирик слушать,
Айда его готовить, кушать!
Когда во рту его прохлада,
Других изысков мне не надо.


Рецензии