Межрейсовая встреча

Бушует вновь разгоннный вал -
Шумит лихая непогода,
А боцман объявил аврал:
Долби, брат, лед!  И мили хода.
Не думалось, а шли домой...
И скоро встретят нас родные
Туман, до Колы, боже мой!
И вспоминанья дорогие.
И вот, притерлись мы к борту,
Трап на причал... Родные гости...
Каюта - фиг вам, в жимолости,
Лишь вахта, как же, на посту...
Короткая, совсем пора,
Водой заправиться, мазутом,
Продуктами, а после... утртом
Отчалить в дальние края,
Де та...далёкая моя...
17.09.17


Рецензии