Что за феномен - глаза в глаза?

Осень пришла ко всем без спроса
Рисунки те по квартире разбросаны
Шум дождя отчётливо слышен
А лучше бы слушать как ты рядом дышишь

Я не менял свой стиль тот небрежный
Прячусь за тенью, но есть ведь надежды
Мой скверный характер и грустные мысли
Бессмысленно над головою повисли

Текст обнажённый, вязанный шарф
Кофе покрепче ты пьёшь не спеша
Запах духов, плеер в кармане
Ночью в квартире что-то в стакане

Звезды горят, но исчезают
Люди на крышах всегда их считают
Ветер в лицо бьёт не щадя
Что за феномен - глаза в глаза ?

Космос, орбита, ракета, полёт
Быстрее спешат стрелки часов
Времени мало, нам не успеть
Отправиться в путь, чтоб все рассмотреть

Лондон мой - Питер: мрачный, холодный
Но с теплотой встречает твой город
Белые ночи, мосты разводные
Картины на улицах, словно, живые

Поэты, художники , люди таланта
Где же моя такая константа?
Солнца лучи в глубь проникают
Но даже они потом исчезают

Средства не лечат, таблетки все в прошлом
Красочный мир почти уничтожен
Разрушенный дом и окна без стёкол
И разрастается мрачный некрополь

Восприятие острое, даже не лезвие
Нет названия у этой болезни
Нервы натянуты, словно, струны
Прозрачный твой звук и возраст юный

Глаза - кристаллы, отражение - битва
Но мною она тебе проиграна
Сказаны те последние строки
Над играми этими тешаться боги

Ляжет снег медленно на улицы города
Укроет тебя от осеннего холода
Согреет. Застынут чувства, как лёд
Назад не вернуть небесный полёт

Погаснет фонарь, аптеки закрыты
А улицы все тишиною убиты
Забудь и не вспомни, забудь навсегда
Лишь помни о том, что время - вода


Рецензии