Мой Батя

(Посвящается  родителям мужа - Ивану и Анне Колиниченко)
 
Мой Батя - Иван, - прошёл всю войну,
Герой, - ветеран, - стоял за страну.
Медаль «За Отвагу» - на фронте был храбр,
Налаживал жизнь в колхозе «Октябрь.

Анна – жена, была мужу под стать,
Семью вела – многодетная мать.
Также работала за трудодни,
Что и все люди, а дети – одни…

Сеяла гречку, подсолнух, горох,
И дожила до восьмидесяти трёх.
Выросли дети и в люди ушли.
Семьи ведут, что в морях корабли.

Жизнь ты любил – жил нЕ для себя,
Раны  войны тут догнали тебя.
Батя, -  я честно трудился, родной.
Был бы ты жив, то гордился бы мной.

Жизнь дал отец, любовь – наша мать,
И за Россию мы встанем опять.
Грудью её мы своей защитим,
И разорять никому не дадим!

26.04.19


Рецензии