Сентябрь Вчера угодник дамский

Сегодня холодом дохнуло
Из-за нависших, мрачных туч,
Откуда тучи натянуло?
С каких, они, сползают круч?

Сентябрь. Вчера угодник дамский,
Сегодня хмурый господин,
И вид вальяжный, даже барский,
С хлыстом в руке идёт. Один.

А псы борзые, стаи туч,
Заполонили небо-поле,
И не пробился солнца луч,
Томится солнышко в неволе

А барин морщится сердито,
И надувает брыли щёк,
А родом, барин, из бандитов
- Ату! Ату! – в зубах свисток

Сплошным массивом тучи тянут,
Плывут куда-то на Восток,
За горизонтом сгинут-канут,
Прохлада. Свежести глоток


Рецензии