В добрый путь

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Такой смешной с огромным рюкзаком,
Букет цветов застенчиво сжимаешь,
Еще ни с кем вокруг ты не знаком,
Ведь в школу первый раз совсем шагаешь.

Пока не взрослый, но и не малыш-
Желет, рубашка, брюки и ботинки,
Дыхание волнуясь затаишь,
Блеснут в глазах нечаянно слезинки.

Звенит звонок, учитель ведет в класс,
Ты новый мир сегодня открываешь
И вот в толпе людей завидя нас,
Рукой, как бы прощаясь, помахаешь.

Мы крепимся, чтоб слез не показать
И радостно на сердце и тревожно,
А хочется так многое сказать,
Но нужные слова найти нам сложно.

А время понесется словно вскачь,
За ним поверь, мой мальчик, не угнаться.
Не сдерживай, мать, слез сегодня- плач,
Ведь детства дни уже не повторятся.

Он повзрослеет и уйдет от нас,
Ловить свою удачу будь то птицу,
Все в жизни его будет в первый раз,
А нам с тобой останется смириться.

Звенит звонок пустеет школьный двор,
Расходятся родители до срока,
За партами смолкает разговор,
Все погрузилось в магию урока.


Рецензии
Очень понравились все прочитанные мной Ваши стихи,Олег.Спасибо за удовольствие от прочтения Вашего творения.

Алексей Молодцов 5   17.10.2020 09:02     Заявить о нарушении