Отчий дом

Озарись в пришедшем свете
Тем что хочешь написать.
Пролагая дальше этим
Ту дорогу что принять

Здесь придётся очень многим
Для того чтоб просто жить
На планете где мы станем
Обучаться всё любить.

И кому же это нужно,
Ведь неплохо жить у нас.
Только скоро будет поздно
И пробьёт однажды час

Что собою мир обрушит
И погрузит в темноту…
Разве всем не будет лучше
Если вместе будем тут

Так любить, чтоб через это
Всей земле суметь помочь.
Чтобы жить в одном лишь свете
И стараться побороть

Те пороки что когда-то
Приветили, а потом
Получили как расплату,
Разрушая отчий дом.

Всё желали стать царями
Над природой, а теперь
Получаем воздаянье…
Ведь когда-то было лень

Нам задуматься, но поздно…
И придётся всё пройти.
Закалить в стихиях грозных
Свою волю и найти

Ту любовь, что мы забыли
Проживая среди бед.
А теперь придётся вспомнить…
Это будет как ответ

Что пришлёт сюда природа
В очищение старья.
Ведь его копили долго,
А остатки забытья

Улетучатся в мгновенье
Посреди ближайших лет.
И помогут в нашем мире
Не творить такое впредь.


Рецензии