Детская улыбка

Как много в мире разновозрастных улыбок.
И только детские так искренни, так зыбки.
В них нет ни фальши, ни обмана,
Как и в словах: любовь и мама.

Улыбка детская, как и ребёнок, беззащитна.
Как чистый лист – открыта и невинна.
Не то, что взрослая – то жало, то кинжал,
А многие и вовсе, как оскал.

Улыбка детская, точнее нет подсказки,
Что рядом доброта, любовь и ласка.
Обезоруживает радостью не наносной,
Со временем приобретая опыт возрастной.

Обидно, что пленительное действо
Присуще лишь безоблачному детству.
А вот слезинки детские и в детстве нелегки –
По-взрослому солёны и горьки.


Рецензии