Жёлтые аллеи

Жёлтые аллеи.
Ярких красок тлен,
Осенью взлелеян,
Взял природу в плен.

А она красою
Нежится в тиши.
Ножкою босою
Листья ворошит.

Плавно стан колышет
Трав, лесов, полей.
Соблазняя пышной
Красотой своей.

Соком наливая,
Зрелые плоды.
Щедро воздавая
Людям за труды.

Скоро стужа с воем
Перейдёт черту.
Слёзный дождь умоет
Веток наготу.
 

А пока в оконце
Льёт янтарный свет.
Душу греет солнце
Через призму лет…


Рецензии