Дело в шляпе

Мне повезло, ведь я же гвоздь без шляпки.
Ваял один Роден, не по злобе.
Под грудой тел, селедкой в тесной банке,
И вряд ли кто-то вспомнит обо мне.
Уж заржавел, а корешей таскают,
Не ночью темной, светлым, правда, днем.
И слышал, как их страшно забивают,
По голове чугунным молотком.
Я даже стал завидовать, ей богу.
Даешь свободу! Равенство! Кричу.
Кому скажите перешел дорогу,
Все, завтра адвокатишку найму...
Дождался, как подняли не забуду,
Попал в объятья крепкие, УРА!
Но пригодился только на минуту,
Был выдернут за горло,- два следа.
И вот опять скучаю я без дела,
И шепчутся в уборах дураки:
Вернулся, вон, счастливчик с того света,
Не обошлось без взятки и руки.
Длиннющий  хлыщ погнутый насмехался:
Мол, мы ему, ребята, не чета.
Солидный болт за стенкой докопался:
Сосед, ты тунеядец без стыда.
Мне повезло, ведь я же гвоздь без шляпки.
Ваял один Роден, не по злобе.
Под грудой тел, как груздь в дубовой кадке,
И вряд ли кто-то вспомнит обо мне.


Рецензии