нате вам! дачное

Росло, росло… и нате вам!
Да-а… у меня нет слов:
«Морковочка» – громадина
И свёкла – будь здоров!
Два килограмма с граммами
У свёклы на счету,
Морковь с трудом упрямо я
Тащу… «Не тронь! Расту!» -
Так из земли и слышится,
Сама уж с полкило,
И в свой размер не впишется…
И что им помогло
Такими вот здесь вырасти
На северной земле?
Хватало летом сырости,
И не всегда в тепле:
Деньков хороших – брызгами,
Июль весь – впопыхах…
А вот поди ж ты, вызрели,
Едва держу в руках.
Своим размером хвалятся
Передо мной… А я?!
Вот так и появляются
В нас комплексы, друзья…
Я рядом с ними "хвостиком"
Являюсь… вот дела…
Поскольку мне-то «ростика»
Природа не дала…)))
4.09.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Шикарный урожай, Анна!👍

Поздравляю. Будете с овощами зимой.

С улыбкой,😁

Бобрякова Елена   04.09.2020 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Вырастить мало, еще переработать да сохранить как-то надо. Морозильник вот сломался(((

Анна Опарина   04.09.2020 14:43   Заявить о нарушении