Встреча

Дух покровитель просыпаясь первым,
Бессмертен он, и, не имея плоти,
Он до последнего останется мне верным,
Душа моя, единственно, что здесь его заботит.
   
Жизнь для него, пожалуй, ничего не стоит,
И, между нами, отбрось сомнения,
Подумай, кто это так устроил,
Сколь сладкий день его воссоединения.

Как прах рассыплются усилия и все наши деяния,
Ведь мало то, что сделано здесь было правильно,
Иначе не было бы столько мук и нашего страдания,
Увы, но верно наше бытие заведомо отравлено?

И лишь любовь в сем мире оправдание,
А укоризна, и та была бы с нежным взглядом,
Останется в душе, как назидание,
Затем мы и встречаемся, идя по жизни рядом.

2020. По мотивам стихотворения Джорджа Крабба
«Meeting». Фото поэта из интернета.


Рецензии