Сосулькин век

У сосульки короткий век -
то судьба,  ничего не попишешь.
Днём подтает немного снег -
и она украшает крышу!

За день вырастет, заблестит,
заиграет лучистым светом,
и, любуясь собой, висит,
но горюет при всём при этом.

Слёзы горькие  изольёт,
исхудает на солнцепёке,
а под вечер, остыв, уснёт,
подморозив бока и "щёки".

У сосульки короткий век,
но гордится она собою:
"По мне судят весны разбег
и я тоже чего-то стою!"


Рецензии
Коля, отлично.

Дружана   05.09.2020 21:47     Заявить о нарушении