По классикам

Лев Толстой, писал о своем сословии. "Анна Каренина" меня в детстве восхищала, познакомила  с произведением мать, выборочно читая  отрывки общения героини с сыном...
В зрелости это произведение не восхитило, показалось не высоким по уровню и мало интересным.
Возможно и потому, что не только сам, по отметке в школьной характеристике педагогической комиссией " имеет дар к гуманитарным наукам.." но и уже своему литературному опыту, багажу изучения   классиков нашей и зарубежной поэзии и прозы.
М. Шолохов. "Тихий дон" "цветистое описание распространено, в нем молодость автора видна. И тоже сомнения, один ли писал? Но вспомнил "Судьбу человека"  Все же считаю "Поднятая целина" выше по уровню "Дона"

С. Есенин непревзойденный поэт! Пушкин мне почти не нравится, а Есенин это национальный поэт Руси номер, один!


Рецензии