твоей у

 
От ветки яблочной отпали
В осоку, разрывая мякоть,
Плодов поспевшие дары.
В прозрачной аромата шали
И сок из раны начал плакать
О неизбежности поры
Дней странных осени, где скрипки
Летящих листьев так легки,
Как полутон твоей улыбки
и жест пленительный руки.
За садом в ослеплённой дали
Софитом в мириады ватт
Медовый плавился закат
И лёгким вдохом сочиняли
сонату ветра небеса,
Где чёрно-жёлтая оса
В пике изящном к чая чашке
Заметит, как в моей рубашке
Ты безупречно хороша,
В кристаллах сахара шурша
витой серебряною ложкой.
Запомнит камешек в серёжке,
как вспыхнул, окунувшись в свет.
Когда я осознал, что нет
Меня, без этого вот взгляда,
Пульсара жилки у виска
И смертью кажется тоска,
когда тебя со мной нет рядом.
23 августа 20.  11:17 Меотия


Рецензии