Купава воплощённая

Она засыпает в картошку перец.
Он не курит кальян до утра.
Разбивая безудержно немощь
сухого закона, трезв, как всегда.

Она заведённой некуклой
не стирает носки, не зашивает куртки,
не меняет шнурки.

Он ладит дерево без железа.
и выправляет тепло из огня.
Мастер неистового пламени.
Калёной лавы руда.

Она хозяйка не медной. И не горы.
Не медленна, не сказать «немедленно».
Никому не подчинена.

Что же такого объединяет,
чем вместе равны?
Давним сочетаемы временем,
от бремени освобождены.

  04.10.2013


Рецензии