Без маски

Заболею, умру, ну и ладно
В преисподню открыты врата
Я цепляться за жизнь свою жадно
Не позволю себе никогда

Я и так себе много позволил,
И теперь, как и все уязвим
Я сгнию в лабиринтах юдоли,
Наслаждаясь страданьем своим

Сочиняю, читаю, а легче
Не становится мне не на миг
Нужно что-то сильней и покрепче,
Чем моя и поэзия книг

Хорошо, буду самым последним
Не для вас рождена эта мгла
Впереди период многолетний
Одиночества, голи и зла

Не борюсь, эта трусость бессмертна
За других людей буду я рад
И они будут рады безмерно
Увидав мой тускнеющий взгляд


Рецензии