Моему Деду!

Листая старый фолиант,
Оставленный в наследство дедом,
Я будто слышу аромат
Им приготовленных обедов.

Ему бы три звезды Мишлен
И ресторан на Елисейских,
А он кормил простых людей
Все сорок лет – до самой пенсии.

Простой советский общепит,
Поток котлет, борщей, салатов.
Но всяк доволен был и сыт,
А это лучшая награда!

Мне путь его не повторить,
А жаль. Ведь как заправский повар
Порой встаю я у плиты
И с удовольствием готовлю.

И верю, на меня с небес
Он смотрит. И гордится мною.
Я благодарен тебе, Дед!
Я каждый твой урок усвоил.


Рецензии