Алексизмы с одесизмами Пятак 164

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 164


816    Невже

– Скажи ты мне одно –
ведь, ты же с нею…
регулярно?
– А шё? Невже' тебе оно
так перпендикулярно?

817    Ещё не всё

Таки не всё, пока, понятно мне.
И не во все слова, так просто, верится.
Какая там ещё есть истина в вине,
кроме той, что Земля наша вертится?

818    Живи

В любви,
во всём,
пой, смейся,
слепо, целься.
Живи
на тридцать шесть
и семь
по Цельсию.

819    Одна

Тоски
и радостей
испив сполна,
порой,
подумаю,
со вздохом –
одна, ведь – жизнь.
Всего одна.
Такой,
в сравненьи с ней,
пустяк – эпоха.

820    Приду

– Я всегда на выручку приду.
Сёма, ты имей это в виду.
Тем скорей приду, наверняка,
чем больше будет выручка.


Таки ещё есть.
Часть 1 здесь.
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679


Рецензии