Ты любишь осень...

Ах да, не любишь лето ты,
Ещё весну, прости, забыла.
Известно богу одному
За что же осень полюбила...

Быть может любишь в ней печаль,
Чтоб меланхолии придаться,
Укутавшись в родную шаль,
Уютно в мысли погружаться?

Бродить по паркам городским,
Если позволила погода,
Ступать по листьям золотым —
Прощальный бал даёт     природа?

Да, если жить одним лишь днём
И далеко не углубляться,
Есть в осени, пожалуй, всё,
Чтобы любить и наслаждаться.


(Посвящается моей маме)


Рецензии