Я тебе напишу стихи...

Я тебе напишу стихи,
Но ты их не захочешь читать,
Я тебя во сне призову,
Но прийти не захочешь ты,
Я тебя попрошу: «Кричи!»
Но ты будешь молча стоять,
Разрывая вопящий мир
Милосердным бичом немоты...

Я к тебе подойду на шаг -
Ты отступишь, смеясь, на три,
Я тебе прохриплю: «Люби!..»
Ты ответишь: «Прости, не могу...»
И тогда я спущу курок
В окаянные мысли мои,
И в поту с облегченьем проснусь,
Разгоняя кошмара мглу!..


Рецензии