по датам жизни семеня

Припоминаю что-то смутно,
по датам жизни семеня,
но респектабельное утро
поймет до вечера меня.
В галактике мечты далекой
тебя опять охватит блажь,
мой взгляд зеленый с поволокой
пойдет векам на абордаж.
И снег январский, чистый-чистый,
к художнику на полотно
попросится, и в спячку листья
впадут. Иного не дано!

31 января 2020


Чудо- мысли - поперек
пустому движению...
Не мечтавшим - невдомек -
в чем же смысл сражения?...
А ответ совсем простой -
он во взгляде "чистом"...
Взгляд мечтателей - живой -
самый живописный...
Он сражается за свет,
над сгоревшим полем...
И...
рисует мир без бед...
без убитых горем...

Виктор Остапенко   04.09.2020 19:13 


Рецензии
Спасибо Лена, за понимание респектабельного утра и листья впавшие в спячку. Понравилось.
С теплом, Ирина.

Ирберег   05.09.2020 14:33     Заявить о нарушении
Рада слышать понимающего...

Плотникова Лена   05.09.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.