Все тускнее в памяти мой дед...

Все тускнее в памяти мой дед,
Как верхом на лошади скакал,
В шортики тогда я был одет,
И с сестрой в песочнице играл...

Словом ласковым бывал согрет,
И не знал я бед и не страдал,
Ах куда пропал любимый дед...
От чего же я теперь устал?

Дом родной казался мне большим,
И крапива выше раза в два...
От чего?... От юности бежим!!!
В старость, в пролетевшие года...

Скрылась лошадь в пыльной пелене,
Клячей старой ноги волочит,
Я и ты вдвоём наедине,
Это заключительный кульбит...


Рецензии