Солнечный луч

Солнечный луч,
Меж серых туч,
Затерялся не ведая сна.
И чёрный кот,
В тёмный дом промелькнёт,
Мимо слепого окна.

Мрак средь огней,
Станет повеселей,
Если зажечь камин.
И на свечах,
Как на устах,
Слёзы , и я один.

Серый туман,
Словно дурман,
Сном, как вином пьянит.
И соловей,
Песней своей,
Из темноты удивит.

Осень красой,
Хрустальной росой,
Золотом всё покроет.
И образ твой,
В сердце со мной,
Время его не смоет.

26.09.1997


Рецензии