Cлухом услышите и не уразумеете...

И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите.
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Исаия 6:9,10)

Все чудеса  Твои,я вижу Мой Создатель
Все удивляет, восхищает, радует мой взор
Я знаю этому всему Ты жизни Датель
И созерцаю красоту бескрайних я простор

Но только одного прошу я Святый Боже
Не дай чтоб огрубело сердце у меня в груди
Не допусти чтобы глаза мои и уши мои тоже
Не видели, не слышали...Господь не приведи!

Что буду делать о Создатель Мой,если незрячими Глазами
Смотря на все живое не увижу ничего  вокруг
Не замечать ни розу поутру, покрытую росинками-слезами
И хоровод застенчивых невест-березок, собранных вокруг

Что будет ,если я Ушами буду трудно слышать
Не всколыхнут мне душу трели соловья,
Ни шум ручья, ни шелест листьев не смогу услышать
Которые без слов и гимнов величают так Тебя?!...

И Сердце Ты мое смягчи целительным елеем
Не дай, чтоб огрубело в этой жизни, я прошу Тебя
И чтобы путь мой ярче стал,светлее и прямее...
Ты помоги чтоб и Тебе и своим ближним,посвятить себя

Ты сохрани его...чтоб от ударов тяжкой жизни
Оно не начинало бы  черстветь
Напоминай Ты мне, что есть прекрасная Отчизна
Где будет Cердце там мое и ликовать и петь!..

Тебя Создатель, постоянно видеть я хочу глазами
Не отводить мне взгляд,Ты помоги Господь Мой, никогда
Заветы все и повеления Твои дай слышать мне ушами
И исполнять их в жизни мне всегда Мой Бог,не только иногда...


Рецензии