Сон 2020

Снилось море, в котором тонули животные разные.
Я летала над морем, спасая беспомощных их.
А по берегу чинно гуляли прохожие праздные,
На ходу созерцая узоры из судеб земных.

Я спасала коней и собак, и козлят, и... кого ещё?
На песок выносила из моря объятий лихих,
И казалась планета отныне мне местом побоища,
Разделившим внезапно весь мир на чужих и своих,

Проявившим всю суть бытия во плоти, индикатором
Став на этот короткий по меркам божественным миг.
И по  каменным плитам дворца шёл Христос к прокуратору,
Чтобы сутки спустя быть на крест осуждённым людьми...


Рецензии