Рябины алой гроздь в окне моём..

Рябины алой гроздь в окне моём,
Гусей цепочка, полетевших к югу,
И в памяти всплывает отчий дом,
Я всей душой тянусь к нему, как к другу.

Он дорог мне, далёкий Пермский край
Красавиц пихт и неохватных сосен.
Там каждый месяц был, как месяц май,
И никогда не наступала осень.

И солнце ярче, дни теплей, светлей,
Там изумрудней луговые травы,
Глаза прикрою - сразу чередой
Всплывают детства милые забавы.

Конечно, всё меняется, течёт,
Со временем, быть может, позабуду.
Но только твёрдо знаю  наперёд:
Тогда самим собой уж я не буду.

                20.07.1996


Рецензии