Не забывай

Помнит ли небо все падшие звёзды,
Помнит ли нас, людей?
Жизнь человека - ничтожнейший возраст
В общей концепции дней.
 
Вспомнит ли небо, что я одинокий
Томно его изучал?
Время пройдёт, и забудутся строки.
Труд человека мал.
 
Вспомнит ли небо, как я говорил с ним,
Как я писал стихи?
Я очень старался по жизни быть искренним,
Зная, что небо следит.
 
Вспомнит ли небо моё откровение
И мой последний вздох?
В тысячах лет я всего лишь мгновение,
Вспомнить бы и не смог.

Я нахожу себе место под солнцем,
Стану светить сильней.
Но помнит ли небо падшие звёзды,
Помнит ли нас, людей?

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии
Как это ни странно и ни удивительно, Небо помнит каждого, в отличие от людей... Как это происходит - непостижимо, необъяснимо, непеложно...
Очень хорошее стихотворение. Философское размышление.
С праздником! 🙏
Любви!
〽️

Марина Левахина   27.09.2020 10:51     Заявить о нарушении