covent garden

covent garden
/из цикла изомерия/

наибель
мешнон
наибель
вечная тебе гибель

базука ука рука
ни авель
и не закон
сугубо трегубый дракон

но в сердце
ещё трепещет
и плещет
и тщет тотьма

насколько пылает вечер
в строках
что писал
лука

остатки
его
священны
в душе иссякают мрак

риму
гамаюн
риму
достойную смерть приму

случайностей не бывает
как мифа
пронзительный
вой

наука ещё не знает
и тлеет
огонь
пока

над чьей головой
повиснет
тенёт
золотая
строка


Рецензии
Звукорукив этом произведении защищены сквозной кодировкой) Впечатлящий звуковой ряд!

Керим Мутиг   07.09.2020 10:48     Заявить о нарушении
спасибо за отклик

если интересно есть озвучка ряда:
http://poembook.ru/poem/2468454-covent-garden

Айййй Айййй   08.09.2020 05:52   Заявить о нарушении