Рассвет над Волгой

Рассвет над Волгой.
Устье. Дача.
Терраса. Кресло.
Пять утра.
Смотрю. Но только
незадача.
Где солнцу место,
там дыра.
Большая черная дыра.
Затянет если?
Затянуло.
И вместо бдений,
я уснул!
В удобном кресле-
не на стуле!
Для наблюдений
нужен стул.
Вот...вместо кресла жёсткий стул!
    ***
Рассвет над Волгой.
Устье. Дача.
Терраса. Пять утра. 
И стул.
Сидел недолго.
Неудача.
Бежать пора.
Дождь хлестанул!
Увез в расстройстве с дачи стул.
     ***
Рассвет над Волгой.
Устье. Дача.
Терраса. Пять утра.
Диван.
Лежу в итоге.
Нет задачи
Сидеть, коль не на чем, и рад,
Что солнца нет, один туман!
Восход над Волгой- всё обман!

     04.09.2020г.


Рецензии