Надо смешать настроения...

Надо смешать настроения:
Желтое, синее, красное.
Сверху добавить осеннего,
Неба расцветок ненастного.
Хмурое, серое, мокрое.
Песней своей обольщавшее.
Но почему ты не долгое,
Много вчера обещавшее.
Из подворотни пришедшее,
Нас обманувшее сроками.
Долгое лето… Ушедшее.
Долгое лето со скобками.
Выйдет на чистое светлое,
Чтоб без хандры настроение,
Только погода осенняя
Тронет струну умиления.
Честная осень задержится.
Бабьего лета законами.
Я не смогу с ней утешиться -
С летом прощаюсь поклонами…

Кудинов Юр Ген
4 сентября. 2020. Москва.


Рецензии