Люблю российские берёзы

Стоят задумчиво берёзы,
Чуть слышно падает листва.
И  день за днём редеют косы,
Ах, осень как ты не права!
Ты принялась за дело смело,-
Как будто нечего терять,
Листву их в золото одела,
Зачем? Больнее чтоб сорвать?
Они горят огнём  лампады,
Его залить стремиться дождь,
Не просят милые  пощады,
Хотя   листву пробила дрожь.
Висят на ветках капли-слёзы,
Чернеет видимый «штрих-код».
Люблю российские берёзы
Я всё сильней из года в год.


Рецензии
такую позицию можно и нужно поддерживать-любовь к родному краю свята!

Александр Захаренко 3   07.03.2021 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.