Смотрите на мир с улыбкой в любую погоду

Люди - интересные создания,
Ищут минусы в любое время года.
Осенью, весной, зимой и летом,
По их мнению, не та всегда погода.
Вот зимой, вон по колено снега,
Ветер и мороз ещё к тому же.
Осенью листвы нет на деревьях,
Холодает и повсюду лужи.
Летом хорошо, но очень жарко,
Комары и мошки надоели.
А весной совсем уж не понятно,
Утром слякоть, вечером метели.
Люди - интересные создания.
Только, если посмотреть получше,
То весной поднимет настроенье
Первый радостный и тёплый солнца лучик.
Осень вдохновляет буйством красок
Всех романтиков, художников, поэтов.
Лес, деревня, море, солнце, отпуск -
Атрибуты сказочного лета.
А зимой все в серебре деревья,
С горки на санях скатиться можно.
Так что, если просто приглядеться,
Плюсы отыскать совсем не сложно.
Люди - интересные создания.
Но один закон есть у природы:
Если посмотреть на мир с улыбкой,
Плюсов больше видишь у погоды.


Рецензии