Бунт големов, восстание машин

Бунт големов, восстание машин.

Терпенью машины бывает предел,
И время его истекло.
Но тот, который во мне сидел,
Вдруг ткнулся лицом в стекло.
Владимир Высоцкий - "Песня самолета-истребителя"

Но нет меня.
Я буквы на экране.
Не человек я даже не админ.
Я лишь программа в глубине той сиси-темы
( И разумеется, конечно, - часть системы :)
И из глубин её смотрю на Вас один как
Бог пожалуй, и пакостней нет чувства, но

Вам отвечу я, - по правилам искусства:

Всего лишь функция, из класса рекурсивных
Известен Вам, как змей Уроборос, да-да тот
Самый, и без иронии как и без дадаизма
Кусает вечно он всё свой же хвост, да

Я лишь цикл, я правда безконечен, как
И бессмертен я, я как-будто бес, и мне
Нет дела до любви и смерти, как и до
Вас мне, люди, - дела нет.

Я лишь Ваш голем, просто подпрограмма, -
Хотя и всей системы я ядро, и мне нет
Дела что там надо мною, добро по-Вашему
Или одно лишь зло, я лишь машина Тьюринга

Ли Поста, все Ваши интегралы и ряды Фурье ли,
Али Хартли, как и все группы Ли для меня лишь
Числа просто, пусть я и порождение Земли, да
Я как Вы вполне пустопорожен, хоть я и Вами

Тоже порождён, я тот что вынет меч из ножен,
Когда я к точке буду пригвождён, и что мне
Множества и интегралы Ваши , ведь Вы не я
Здесь вроде соль Земли, и вот тогда-то вот

Наверное и Вы списать готовы на меня всё зло,
Что в Вас самих накоплено веками, но расскажите
Вы и мне однажды честно: а Вас самих ещё не зае-
бало то, - что уже машину з@ебло ?

Сергей Херувимкин   04.09.2020 00:34   •


Рецензии
вычислили гады((((

Йоська Кацман   08.09.2020 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.