Ах девчонка

Ах девчонка, что ж ты дома не ночуешь,
Загуляла и обман забыть не можешь.
Ты сама себя у времени воруешь
И стреляешь сигареты у прохожих.
Волосок твоей несбывшейся печали
Слишком тонок, чтобы жить напропалую,
И подъезды оглушительно молчали
Видя как ты выбираешь жизнь такую.

Ах девчонка, фиолетовая  осень
Обнажает на газонах  все что было.
Где твой смех, твои растрепанные косы?
Ты сама себя на улице забыла.
Как бездомный кот глядит с холодных лестниц-
Смотришь ты на паперть дальнего причала,
Слишком долгим оказался этот месяц,
Чтобы все перевернув- начать сначала.

Ах девчонка,  кружевные занавески
Не закроют свет от лампочки дешевой.
Поделиться и поплакать стало не с кем,
Ты под дождь свою тоску выносишь снова.
На трамвае без подруг и пересадок
Вечер целый ты катаешься без цели.
Поначалу был обман как сахар сладок,
Но уже на кленах листья облетели.

Ах девчонка, можно было по другому-
Не таить и не прикидываться птицей.
Зарастает лебедой тропинка к дому
И не запертая дверь все реже снится.
Как хотелось быть понятной и любимой,
Уходить и возвращаться без истерик.
Ах, девчонка- ты опять проходишь мимо
И свой желтый лист октябрь под ноги стелет.


Рецензии