Наблюдаю луну в дымном ореоле

Наблюдаю луну в дымном ореоле,
кромешно удалённую — видишь ли ты ближе?
Вдруг она тебе ясна априори,
а я не вижу.

Вдруг не понимала тебе очевидного,
заостряя разные углы экзистенций.
И ты, глядя в небо, просто считывал
недоступное и краю моего сердца.

Не от такой ли мудрости многой
ты и печали возвёл в покой
и укрылся покоя статусной тогой.
Отвечаешь:
Не от такой.
Какая луна, ты вообще о чём,
вертимся, дней 30, месяцев 12.
Я недавно поговорил с врачом,
выписал не волноваться.

Живи своё: 24 на 360.
Просто считай про себя и познаешь покой ты.
А то, что иные подлунные порой шизят,
так это от непогоды.


Рецензии