В трёх шагах пелена

Дымкой тумана завешено утро,
И в трёх шагах… пелена.
Трудно пробиться заре златокудрой,
Как ни старалась она.
Вязнут в тумане неясные звуки,
Вязнет в нём утренний свет.
Впору наощупь иди и аукай –
Есть кто-нибудь… или нет?..
Люди, машины почти невидимки –
Ни разглядеть, ни узнать.
Держит в плену непроглядная дымка –
Ни разорвать, ни прогнать.
Спряталась речка в тумане белёсом,
Скрыла свои берега.
Белым окутаны ивы, берёзы
И заливные луга…
Всё же туман поредел на рассвете,
Синью блеснул небосвод.
Всё заливая потоками света,
Солнце над миром встаёт.


Рецензии
Хорошо - образно и зримо!

Борис Кравецкий   12.12.2020 18:51     Заявить о нарушении
Рада, что прочувствовали и так восприняли строки стихотворения.
Сердечно благоДарю!

Галина Лялина   13.12.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.