Её Нараяма

Радовалась чужбине или
Всё понимала и, чтобы
Тут никого не травили,
Им бы не ставили пробы, –

Там оставалась не к месту   
Ветвью неплодоносящей,
Избранной божьей невестой
Тихою и не просящей?

Знала – судьбу не обманешь.
Верила – это удастся.
Знала – в безвременье канешь,
Если не будешь стараться.

Только одною лишь верой
Выжить не всем удаётся –
Каждому полною мерой
В день свой ответить придётся.

Как ни старалась, но были
Силы не равными вере:
Жизнь сквозняком уходила
В вечность открытые двери.

Путь оказался недолгим,
Тяжким, кривым, кровянистым…
Сердце пронзила иголка
Днём роковым и лучистым.

…Свечка в песке догорала,
Угли темнели в камине:
Солнечным днём умирала
Девочка в дальней чужбине

Жёсткой, сухой и беззимней,
С морем, да не за морями:
Что ж мне всё видится иней
Скал и камней Нараямы?


Рецензии
Грустно, но хорошо написано, и своя, непривычная, при этом, естественная интонация.

Сергей Долгов   23.02.2023 20:23     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Всегда, как минимум, грустно, когда кто-то уходит.

Сергей Логунов   23.02.2023 23:25   Заявить о нарушении