Женская загадка. Тайна женщины

(Посвящается Ее Высочеству княгине Монако, бывшей актрисе Голливуда, прекрасной женщине, матери трех детей и просто прекрасной женщине – Грейс Келли – Княгине Монако и его Принцессе)
+++
В глазах твоих то радость, то печаль,
А на душе – борьба добра со тьмою,
Твой взгляд всегда вовек уходит в даль,
А во сердцах –трава со белизною!
+++
Ты – честь семьи, опора дома, мать,
И в тоже время можешь защищаться,
Оружье можешь жестко в руки взять,
И с состраданием в сердце оставаться!
+++
В тебе комок задумок, мыслей, чувств,
Идей для дома, мира и карьеры,
Душа твоя есть музыка свечей,
Ты словно Амфитрита во Ривьере!
+++
Тяжко ключи к душе твоей найти,
Любовь взаимна, чиста, идеальна,
И ты сама – образчик красоты,
Хоть может не телесной, но моральной!
+++
И в этом мой поклон перед тобой,
Что в душах свет огнем ты зажигаешь,
Готовишь силу нам мужчинам вслед,
И всех врагов вместях с нами встречаешь!
+++
Что можешь ты, чего не могут все,
Стоять за правду искренне и честно,
И искренней любовью зло давить,
А чистотою – мир хранить небесный!
 
Д.П./03.09.2020./ 23:29


Рецензии