***

Я спасаю от смерти кота,
Ведь он тоже живой индивид,
А в душе всё равно мерзлота,
Да и сердце совсем не болит.

Кто я, робот, или человек
В омертвелом и бренном мешке,
Проживающий собственный век
С тараканами в глупой башке?

В этих поисках вечных себя,
И в погоне за смыслом полезным,
Своё тело порой теребя,
Лучше уж оставаться железным.

Не рождаться, и не умирать,
Не страдать, не лелеять надежд,
Дабы повода впредь не давать,
Для потехи таких же невежд.

              (04.09.2020)


Рецензии