Осень нитями спустилась к нам с крыши

Больше некуда бежать, ты слышишь?
Осень нитями спустилась к нам с крыши,
О такой я не читала бы книжек,
Если б блокнот был не мой и стихи чьи-то свыше.

Я не о нас сочиняла бы песни,
Что напомнят однажды о детстве,
О тех детишках, что приручили котенка
С виду взрослого, но такого ж ребёнка.

Ветер плечи не так целовал бы
Тех, кто в слезах покидает вокзалы,
Тех, кто о счастье глаголет Небу
И не делит людей на белых.

Танец радуги в прядях подкрученных
Был тоской бы по дому измученный,
Если б зелень деревьев по Осени
Не кружила б листву вальса позднего.

Не писали б записки-кораблики,
И не резали воздух на паруснике,
И причалы не строили к берегу,
Возвратиться если было бы не к кому.

Не берегли б свое сердце под кружевом
Для того, кому потом скажем: «Суженый!"
Не знали боли, если каждого встречного,
Не считали бы другом на вечные.

Но жизнь сменяет погоду минутами
И наполняет бокалы мудрыми.
Каждый урок-Благодать излучает
Тому, кто в ближнем Себя прощает.


Рецензии